في فرن الموجات المترددة يتم الطهي عن طريق الموجات التي تدخل في المواد محدثة الاهتزازات التي تساعد على انبعاث الحرارة عن طريق الاحتكاك. يستمر الطهي بعد خروج الطعام من الفرن لذا يجب اتخاذ بعض الاحتياطات كلما كبر حجم ووزن اللحوم أو الخضار وكلما زاد زمن الطهي وعلى سبيل المثال تأخذ قطعتين من البطاطس ضعف الوقت اللازم لطهي قطعة واحدة. الأطباق المفضلة الأطباق التي يمكن إعادة تسخينها أو الأطباق المجمدة التي يجب إزالة البرودة منها الخضار المطبوخ بقليل من الماء، الأسماك المطبوخة بالبخار، الشوكلاتة المذابة. الاحتياطات الخاصة، تسخين الحلويات والفطائر يجب أن يتم تحت درجة حرارة منخفضة لتجنب أن تصبح شديدة الليونة والذوبان وبعد ذلك تصبح شديدة الجفاف، ولتجنب انفجار المواد الغذائية داخل الفرن يجب عمل فتحة في قشرة المواد ذات القشور كالبيض أو ذات الغلاف كالبطاطس والنقانق، ومن المواد التي يجب عدم وضعها في الفرن قارورة الرضاعة وللاحتياطات الضرورية يجب إتباع إرشادات طريقة الاستخدام والتحذيرات الخاصة بضمانات السلامة المعطاة عن طريق المصنع المنتج للفرن. ويجب استخدام الأواني المصنوعة خصيصا لدخول الفرن كالزجاج وورق الألمونيوم والبلاستيك المطور خصيصا لاستخدامات الفرن ذي الموجات. في أثناء استخدام الفرن يجب تجنب البقاء أمام أو حول الفرن. يجب الاتصال بالمنتج في حالة وجود أي شكوك لديكم بوجود تسرب في الآلة التي يجب أن تفحص عن طريق شخص كفء ومتخصص. مجلة الجزيرة |
السبت، 25 أكتوبر 2014
الطبخ في عصر السرعة.. إرشادات ونصائح
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق