نشرت المجلة الأمريكية للتغذية السريرية واحدة من أكبر الدراسات من أي وقت مضى عن دور التغذية في الصحة التي جاء فيها أن الجبن يمكنه خفض نسبة تطور مرض السكري من الدرجة الثانية بنسبة 12% الذي يعد أكثر أنواع مرض السكري شيوعاً والذي ينتج بسبب عدم إنتاج الجسم هرمون الأنسولين بالكمية الصحيحة والكافية. وجاء ذلك الاكتشاف عكس التوقعات، حيث يحتوى الجبن على مستويات عالية من الدهون المشبعة ولكنها مفيدة للجسم على عكس الأطعمة الدسمة والدهنية التي ينصح بالابتعاد عنها في حالة الإصابة بالمرض. وقال الباحثون إن أحد الأسباب التي تجعل عشاق الجبن أقل عرضة لمخاطر مرض السكري من الدرجة الثانية هو أن عملية تخمر الجبن تطلق نوعاً من رد الفعل التي تحميهم من المرض ومشكلات القلب.
على الصعيد الآخر، حذرت الجمعية الخيرية للسكري في المملكة المتحدة من تناول مزيد من الجبن حتى تتأكد نتائج تلك البحوث والدراسات السريرية.
على الصعيد الآخر، حذرت الجمعية الخيرية للسكري في المملكة المتحدة من تناول مزيد من الجبن حتى تتأكد نتائج تلك البحوث والدراسات السريرية.
نشرت هذه المادة في صحيفة الشرق المطبوعة العدد رقم (٢٣٧) صفحة (٢) بتاريخ (٢٨-٠٧-٢٠١٢)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق