السبت، 28 يوليو 2012

الجبن يقلل من الإصابة بمرض السكري



237149.jpg


نشرت المجلة الأمريكية للتغذية السريرية واحدة من أكبر الدراسات من أي وقت مضى عن دور التغذية في الصحة التي جاء فيها أن الجبن يمكنه خفض نسبة تطور مرض السكري من الدرجة الثانية بنسبة 12% الذي يعد أكثر أنواع مرض السكري شيوعاً والذي ينتج بسبب عدم إنتاج الجسم هرمون الأنسولين بالكمية الصحيحة والكافية. وجاء ذلك الاكتشاف عكس التوقعات، حيث يحتوى الجبن على مستويات عالية من الدهون المشبعة ولكنها مفيدة للجسم على عكس الأطعمة الدسمة والدهنية التي ينصح بالابتعاد عنها في حالة الإصابة بالمرض. وقال الباحثون إن أحد الأسباب التي تجعل عشاق الجبن أقل عرضة لمخاطر مرض السكري من الدرجة الثانية هو أن عملية تخمر الجبن تطلق نوعاً من رد الفعل التي تحميهم من المرض ومشكلات القلب.
على الصعيد الآخر، حذرت الجمعية الخيرية للسكري في المملكة المتحدة من تناول مزيد من الجبن حتى تتأكد نتائج تلك البحوث والدراسات السريرية.
نشرت هذه المادة في صحيفة الشرق المطبوعة العدد رقم (٢٣٧) صفحة (٢) بتاريخ (٢٨-٠٧-٢٠١٢)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق